通化市:今天白天到夜间雨夹雪转晴,偏西风2-3级,最高气温6℃,最低气温-6℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政协召开全民健身资政协商座谈会
日 期:2017-11-13 10:03

  11月10日上午,市政协召开全民健身资政协商座谈会。市政协主席纪凯平出席会议并讲话。

  会议首先通报了全市全民健身工作情况。随后,部分市政协委员和参会人员分别围绕加快我市全民健身发展进行了议政发言和协商交流。大家发言积极、研讨踊跃,谋以良言、咨以良策,提出了具有很强专业性、科学性和针对性的意见和建议。市直相关部门负责人细心听取意见建议,真诚回应了大家关心的问题。

  纪凯平强调,全民健身事业离不开政府的主导,要加强组织领导保障工作,把全民健身工作纳入重要日程,要下大力气补齐政策、体制机制短板,完善相关部门职能。要创新理念,牢固树立以人民为核心的发展观念,牢固树立法治理念,牢固树立开放理念,牢固树立共享理念;要抓好科学规划,健全全民健身长效机制,做到农村抓提高,城市抓普及;夯实全民健身基础是根本,要着重解决投入不足和体系建设不足的问题,抓好基础组织、基干队伍和基本保障工作;要抓好文化培育工作,全市各部门要加强联动,大力度宣传和培育全民健身意识,为群众参与全民健身运动奠定基础。要抓好跟踪问效,督促各相关部门的工作落实情况,确保意见建议能落地生根、掷地有声,力求把协商成果运用好、落实好,切实转化为促进工作、推动发展的有力措施,最大程度发挥资政协商的积极作用。

  副市长田锡军说,市政协委员对我市全民健身工作提出很好的意见和建议,也感受到了委员们的敬业、勤业、精业和乐业的精神,体现出了很强的大局意识、担当意识和参政议政能力。大家的建议将有利于市政府知实情、出实招,作出科学决策,也有利于市政府关注热点,解决难点。市政府将结合我市实际,充分吸纳各位委员提出的意见和建议,进一步梳理、汇总,推动全民健身国家战略落到实处,奋力开创全民健身事业发展新局面。

  市政协副主席彭庆会、潘加佳、于深、安春军,秘书长乔延鹏参加会议。