通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市城市基层党建工作经验交流座谈会召开
日 期:2017-09-29 09:33

  9月28日,全市城市基层党建工作经验交流座谈会在通化县召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,就落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,做好全市城市基层党建工作进行安排部署。市委副书记张宝宗出席会议并讲话。

  就加强和改进全市城市基层党建工作,张宝宗强调,要充分认识加强城市基层党建工作的重要意义,着力构建城市基层党建工作新体系新格局,切实加强对城市基层党建工作的领导组织。要不断健全完善城市基层党建领导体制和工作机制,强化街道社区党组织领导核心作用,扩大新兴领域党建有效覆盖,积极探索党建引领基层治理的有效路径。落实主体责任,加强上下联动。加强基础保障,夯实工作基础。强化督促检查,推动工作落实。注重创新引领,发挥示范作用。切实按照中央、省委和市委部署要求,坚持问题导向,强化责任担当,以久久为公的态度和干劲,以更加务实有力的工作举措,不断提升城市基层党建工作整体水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就如何贯彻落实好此次会议精神,市委常委、组织部部长邵波要求各级党委要高度重视,各级组织部门要发挥牵头总抓作用,各部门各行业要齐抓共管,充分发挥职能优势,推动城市各领域党建工作开放融合。

  会上,听取了通化县城市基层党建工作有关情况介绍,观看了通化县城市基层党建工作专题片。通化县委组织部、东昌区委组织部、柳河县社区管理服务中心、辉南县社区管理服务中心、集安市育才社区、二道江区前台社区和宝贝回家志愿者协会党组织负责同志从加强基层基础保障、构建联动体制机制、探索引领基层治理等方面作了大会交流发言。

  各县(市、区)党委常委、组织部部长,相关组织科长,部分街道和社区党组织书记参加会议并参观考察了通化县文化社区、利民社区、隆信物业党群活动服务中心和社区管理服务中心。