通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
国地税合作规范升级工作座谈会在我市召开
日 期:2017-09-11 08:52

  9月7日,国家税务总局国税地税合作规范升级工作座谈会在我市召开。会议贯彻了国务院关于深化“放管服”改革总体精神和部署,座谈研究国地税合作规范4.0版的升级思路和升级内容,以及修改完善《国地税联合办税服务厅管理办法》。

  市委副书记张宝宗代表市委、市政府和全市人民向莅临通化参加此次活动的领导和同志们表示欢迎。他指出,近年来,在国家税务总局和省国税局、省地税局的指导和帮助下,我市始终把推进国地税合作作为深化供给侧结构性改革、“放管服”改革,促进经济转型升级、打造一流经济发展软环境的重要抓手,积极打造市级国地税合作示范区,有效解决了办税“多头跑”、执法“多头查”、资料“多头报”的问题,实现了“进一家门、办两家事、省三家心”的良好效果。我们将以这次座谈会为契机,充分学习借鉴全国各地的好典型、好经验、好做法,积极推动国地税合作向更深层次、更高水平发展。

  国家税务总局财产和行为税司司长蔡自力对通化市委、市政府和吉林省、通化市国地税系统对此次会议的大力支持和周密组织表示感谢,并对进一步做好国税地税合作规范升级工作提出要求。他说,《国地税合作规范》实施以来,各地国税局、地税局按照统一要求,积极贯彻落实,办税时间明显节省、办税成本明显降低、征管效能明显增强、税务形象明显提升,国地税合作取得了实质性进展。此次座谈会,各地代表发言很好地反映了基层的声音,提出了很有针对性的意见和建议,会后将对大家的真知灼见认真总结,提炼亮点和先进做法,为全面升级合作规范提供实践引领和经验借鉴。

  座谈会上,国家税务总局财产和行为税司副司长郑钢作了关于《国地税合作工作规范(4.0版)》的说明;省国家税务局总经济师刘峰致欢迎辞;省地方税务局党组成员、副局长辛国仁介绍了全省国税地税合作情况;市国家税务局党组书记、局长毕洪利介绍了通化国税地税合作情况。来自天津市、吉林省、江苏省、山东省、河南省、广东省、陕西省、甘肃省八个省市国税局、地税局相关负责人进行了经验交流。

  会后,与会代表实地观摩了通化税务联合指挥中心现场办公情况,考察了通化税务联合办税服务厅、通化国地税24小时自助办税服务厅运转情况。

  市委常委、副市长郑文敏出席会议并讲话。