通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市农民工返乡创业基地现场会在辉南召开
日 期:2017-09-01 09:49

  近日,我市农民工返乡创业基地现场会暨优秀农村返乡创业人才表彰大会在辉南县召开。对来自全市2017年度优秀农村返乡创业人才和2017年度市级农民工返乡创业基地进行了表彰。

  市委常委、副市长李平在现场会上强调,抓好农民工返乡创业是推进农业供给侧结构性改革、加快实现农业现代化的需要。要通过引导扶持返乡创业,促进人才回归、技术回乡、资金回流,为推动农业供给侧结构性改革增添新动力。

  李平要求,各县(市、区)政府要积极整合返乡创业资源,发挥农民工等人员返乡创业的典型示范作用,突出抓好返乡创业示范县建设,树立返乡创业的“旗帜榜样”。大胆开展体制机制创新,不断优化返乡创业公共服务能力,改善返乡创业市场中介服务,强化返乡创业培训服务,扎实推进,科学总结,积极争取,踊跃申报省级返乡创业示范县,争取为全市农民工等人员返乡创业工作提练一批可复制、能推广的典型和示范,努力成为全省农民工返乡创业的样板、标杆和旗帜。同时各级人社部门要抓一批返乡创业示范乡镇,形成多层面示范带动创业效益。

  会前,李平与省、市、县相关部门负责同志、返乡创业人才代表先后来到三合农场、样子哨“新时代”果蔬种植基地进行了现场观摩。