通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动动员部署会议
来 源:通化日报社   日 期:2017-08-31 15:39

   830日,通化市召开全市集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动动员部署会议,会议深入贯彻落实全国、全省集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治电视电话会议精神,全面安排部署我市专项整治工作。副市长、公安局长孙景龙,市政府副秘书长杨延福,市公安局副局长何江青,市国家安全局、交通运输局、通化海关、安监局、邮政管理局等单位负责人,各县(市、区)公安局局长,高新分局局长,市局机关相关部门负责人参加会议。  

  孙景龙指出,当前,我国易制爆危险化学品和寄递物流安全管理正处在案件事故多发期,潜在危险源大量存在,对维护公共安全和社会稳定构成重大现实威胁,对于易制爆危险化学品和寄递物流行业的规范管理和整治工作已经势在必行。各地各部门要充分认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感,确保全市不发生涉爆涉危风险问题,为党的十九大顺利召开打好社会治安基础。   

  孙景龙要求,要充分认清形势,增强做好专项整治工作的责任感、紧迫感。从维护社会治安大局稳定出发,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,落实企业主体责任和部门监管责任,最大限度地消除安全隐患、堵塞管理漏洞。要明确任务目标,全面强化各项管控措施。要深刻汲取教训,紧紧抓住源头管控、制度落实、规范管理等关键环节,坚持统筹网上网下两个战场,集中整治突出问题,着力织严织密监管网络。要切实强化责任落实,确保专项整治工作取得实实在在的成效。各单位、各部门要要牢固树立全市“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,以勇于担当的精神、严谨细致的作风、扎实有力的措施,全力抓好易制爆危险化学品和寄递物流安全管理工作,坚决确保全市社会大局稳定,努力为党的十九大胜利召开筑牢坚固的安全防线。   

  会议由市政府副秘书长杨延福主持,会上,市邮政管理局、交通管理局、安监局、公安局领导表态发言。