通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温24℃,最低气温8℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
省委第十巡视组专项巡视通化市扶贫领域工作动员会召开
日 期:2017-08-31

  8月28日,省委第十巡视组专项巡视通化市扶贫领域工作动员会在通化宾馆会议中心召开。按照省委统一部署,省委第十巡视组正式开始对我市扶贫领域工作进行为期一个月的专项巡视。省委第十巡视组组长王博作动员讲话,省委巡视办综合处处长佟伯任就配合做好巡视工作提出要求,市委书记李国强主持会议并作表态发言。

  王博在讲话中指出,本轮巡视是十一届省委政治巡视的起点,从扶贫领域入手,体现了省委对扶贫工作的高度重视。被巡视党组织必须从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻认识扶贫工作的重大政治意义,切实提高政治自觉,找准职责定位,接受政治体检,推动压力传导。巡视组将牢固树立问题意识,紧紧围绕党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实,紧盯重点人和重点事,不断提高发现问题的精准度;严格执行新修改的《中国共产党巡视工作条例》,优化方式方法,把握宣传发动、深入谈话、明察暗访、拓宽举报渠道等关键环节,提高专项巡视的工作效能。

  佟伯任在讲话中强调,这次扶贫领域专项巡视巡察既是“民生”工程、也是“民心”工程,而且正值党的十九大召开前夕,政治意义重大。各巡视组和被巡视党组织要高度重视,切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任,以实打实、硬碰硬的巡视巡察监督,把中央和省委关于脱贫攻坚的鲜明态度和坚定决心,传导到市县乡村,打通脱贫攻坚“最后一公里”。被巡视党组织和党员领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,既要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,也要积极行使《党章》赋予的权力,加强对巡视组的监督,确保省委交给的巡视任务圆满完成。要坚持边巡边改边查边建,及时解决巡视巡察发现的各类问题,切实推动“两个责任”落实、改进“七项工作”、实践监督执纪“四种形态”、促进改革发展。

  李国强在讲话中要求,要站在讲政治的高度,坚决贯彻省委巡视工作部署。全市各级党组织要始终坚定正确的政治方向,进一步强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把接受省委专项巡视作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、经受组织考验的有利契机,作为一次必要的政治体检和廉政体检,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻好省委专项巡视工作部署,共同努力把省委交办的巡视任务完成好。要站在讲大局的高度,全力保障省委专项巡视工作顺利开展。按照巡视组的要求,全力搞好配合,坚持党性原则,严守组织纪律,确保巡视工作扎实有效开展。要站在讲党性的高度,自觉接受省委专项巡视工作监督检查。正确认识和对待巡视组的监督,畅通巡视渠道,精心组织、妥善安排,认真细致地做好各方面保障和服务工作。要站在讲责任的高度,坚决把省委专项巡视工作要求落到实处。对巡视组指出的问题、提出的整改意见和建议,要照单全收,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,明确整改的时间表、路线图和责任人,立行立改、即查即改,确保事事有回音、件件有着落。

  省委第十巡视组其他成员及省委巡视办相关同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协和市纪委、市委组织部领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;近两年退休的市级老干部;市政府秘书长和市委、市政府副秘书长;市直各部门主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志参加会议。