通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
通化市第八届人大常委会召开第四次会议
日 期:2017-08-30 09:11

  8月29日上午,通化市第八届人大常委会召开第四次会议。市人大常委会主任赵忠国,副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红、刚振涛,秘书长刘洋及委员32人出席会议。

  会议由金维众主持。副市长王国昌,市中级人民法院院长张太范,市人民检察院检察长姜洪涛,市政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席了会议。

  在第一次全体会议上,会议通过了会议议程;听取了市人大法制委员会主任委员张霞作的关于《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例(草案)》审议结果的报告;听取了市发展和改革委员会主任杨希文作的市人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;听取了市财政局局长陈旭升作的市人民政府关于2017年预算上半年执行情况的报告和市人民政府关于2016年决算的报告;听取了市审计局局长杨辉作的市人民政府关于市本级2016年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了副市长王国昌代市长刘化文作的人事任免的提请;听取了市中级人民法院院长张太范作的人事任免的提请;拟任职人员作了供职发言。

  在分组会议上,委员们认真审议了《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例(草案修改稿)》;审议了市人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;审议了市人民政府关于2017年预算上半年执行情况的报告;审议了市人民政府关于2016年决算的报告;审议了市人民政府关于市本级2016年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;委员们还酝酿了人事任免事项。

  分组审议后,市八届人大常委会召开第6次主任会议,研究讨论了《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例(草案表决稿)》(送审稿)。

  主任会议后,市八届人大常委会第四次会议举行了第二次全体会议。听取了市人大法制委员会主任委员张霞作的通化市人大法制委员会关于《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例(草案修改稿)》主要问题修改意见的报告;会议以不记名投票的方式,对《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例(草案表决稿)》和人事任免事项进行了表决。

  赵忠国向新任职人员颁发了任命书。

  新任职人员向宪法宣誓。