通化市:今白到夜间小雨,偏东风2-3级,18/26℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开专题会议听取哈尼小镇游乐园项目建设情况
日 期: 2017-08-16

  8月14日下午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,听取哈尼小镇游乐园项目建设情况,对项目建设提出了具体要求。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加会议。

  会议首先听取了三亚万铭实业发展有限公司通化分公司负责人关于哈尼小镇游乐园项目建设情况的介绍。

  刘化文指出,市委、市政府高度重视哈尼小镇游乐园建设工作,该项目的建设将补齐我市在休闲娱乐和旅游文化领域的短板,对提升城市品位具有重大意义,对旅游业、服务业发展和完善城市功能将起到重要促进作用。

  刘化文强调,要进一步深化、细化哈尼小镇游乐园项目的规划设计,与我市的历史文化、民俗风情、现代气息相融合,充分体现生态理念、文化理念和以人为本的理念。项目设计和施工过程中要正确处理好与自安山城古文化遗址保护工作的关系,做好园区内的绿化美化工程,同国家园林城市和森林城市等创建工作相结合,切实把生态环保工作放在首位,坚决不能以牺牲生态环境为代价换取经济利益。要进一步完善配套服务设施建设,提升项目承载能力。各相关部门要密切配合、形成合力,全力支持该项目加快推进。

  纪凯平指出,在市委、市政府的高度重视和各相关部门的大力支持下,项目前期各项工作正扎实有序地向前推进。哈尼小镇游乐园项目对提升城市格局和品味起着至关重要的作用,希望各相关部门进一步增进共识,形成合力,加快谋划推进,将哈尼小镇游乐园打造成为通化一道靓丽的风景线。

  副市长刘业平,市政府秘书长李涛,市直有关部门和通化医药高新区主要负责同志参加会议。