通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开专题会议研究调度信访积案化解工作
日 期:2017-08-16 09:15

  8月15日上午,市长刘化文主持召开专题会议,研究调度信访积案化解工作,并提出具体要求。

  在听取信访案件化解进展情况汇报后,刘化文指出,信访工作事关发展全局和社会稳定,事关人民群众切身利益。我们一切工作的出发点和落脚点都是为了人民群众,要牢固树立责任感、使命感,高度重视、认真做好新形势下的群众工作,坚持换位思考,带着感情、带着责任,深入基层、深入群众,真正站在群众立场上想问题、办事情、作决策。要创新信访工作方式,学习借鉴其他地区的先进经验和做法,结合通化实际,深入研究化解积案的办法,有效解决历史遗留问题。

  刘化文强调,要各司其职、各负其责,强化责任、狠抓落实,统筹运用各方资源和力量,形成解决问题、推进工作的合力,把信访工作做深、做细、做到位。要坚持依法依规、按政策解决信访问题,确保处理结果经得起历史检验。

  副市长孙景龙、刘业平,市政府秘书长李涛及相关部门负责同志参加会议。