通化市:今天明天到夜间小雨,西南风3-4级,最高气温26度;最低气温21度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开八届二次全体会议
日 期: 2017-08-04

  8月2日,市政府召开八届二次全体会议,深入贯彻省政府十二届十次全体会议精神,以“抓落实”为主题,总结上半年工作,安排部署下半年任务,对抓落实提出要求。市长刘化文出席会议并讲话。

  刘化文指出,年初以来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下认真贯彻市委部署要求,主动作为,攻坚克难,经济社会发展总体平稳,各项工作扎实推进。

  围绕“抓落实”,刘化文强调,一是抓落实要突出问题导向,高度重视当前稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定等方面存在的问题,把解决问题的过程作为推动发展的过程,坚定信心、攻坚克难,把市委、市政府的部署要求真正落实到位。二是抓落实要体现责任担当,面对困难的局面,要知难而进;面对复杂的事情,要妥善处理;面对遗留的问题,要不回避、不躲闪。深化供给侧结构性改革,落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。深入推进“放管服”改革,进一步加强软环境建设,构建营商发展的环境“高地”。把稳工业的责任扛在肩上,服务实体经济、巩固发展工业。坚持精准扶贫、精准脱贫,保质保量地做脱贫攻坚工作。着力化解信访积案,下大力气解决信访问题。三是抓落实要体现雷厉风行,说干就干、干就干好,既要体现速度,也要保证质量。加快推进项目建设,抓进度、抓竣工、抓投产、抓谋划储备、抓项目洽谈对接和引进落地,完成好固定资产投资、项目建设和招商引资任务。科学规划、合理布局,扎实做好城市建设和管理工作,进一步改善人居环境、提升城市品位。全力做好中央环保督查迎检工作,抓好环保排查和整改工作。四是抓落实要体现持之以恒,一张蓝图干到底,咬定目标不放松,不达目的不罢休。推动大健康产业大发展、快发展,加快民营经济服务业攻坚和旅游产业发展,推进农业供给侧结构性改革,抓好就业再就业。牢固树立安全发展意识,坚决遏制重特大事故发生。五是抓落实要体现创新突破,变中求新、变中求进、变中突破。打破思维定式、传统惯例、机制障碍,在解放思想中推动工作。推动创新发展,加快科技成果转化运用。推进开放发展,在加强产业联动、互联互通和医药高新区建设等方面求创新、求突破。深入开展学习和调查研究。六是抓落实要体现风清气正,廉洁从政、依法行政、干净干事,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。深入落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”。加强政府自身建设,坚决贯彻执行中央和省委、市委的决策部署,第一时间迅速做出反应、迅速抓好落实、迅速做出回应。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持依法行政,努力建设法治政府、人民满意的政府。

  市委常委、常务副市长李平主持会议。市政府副市长、秘书长、副秘书长及相关部门负责同志参加会议。