通化市:今天白天到夜间:晴间多云局部小阵雨或雷阵雨,偏西风2-3级,最高气温30度;最低气温15度。
森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市政法机关召开座谈会
日 期: 2017-06-14

  6月13日上午,全市营造良好法治环境、服务保障企业发展座谈会召开。市委常委、政法委书记赵正军主持会议并讲话。

  赵正军强调,为了进一步营造良好法治环境,服务保障企业发展,全市政法机关要切实增强服务意识,责无旁贷地为企业做好各项服务保障工作,营造亲商、安商、富商的良好法治环境。对于企业和企业家,政法机关在发展环境上要真帮助、法治环境上要真倾力、社会环境上要真提供、舆论环境上要真支持,要依法维护好企业和企业家的合法权益。政法委、市直政法部门要与各企业、企业家加强互动、加强交流,实打实把企业提出的法律需求解决好。市法院要对知识产权案件实行“专庭审理”,全力保护好我市知识产权和品牌。全市广大企业家要增强法治意识,强化规则意识和自律意识,做到依法经营、依法办事、依法解难,同时要善待员工、苦练内功,在企业做大做强的同时,让广大员工拥有更多的获得感和财产性收入。

  会上解读了市委办印发的《关于进一步在全市营造良好法治环境、服务保障经济发展的实施意见》,为企业发放了服务经济发展联系卡。

  市中级人民法院院长张太范、市人民检察院检察长姜洪涛,通化县、东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区有关领导,部分市直机关相关部门主要负责同志,市规模以上企业及招商引资重点项目代表参加会议。