通化市:今天白天到夜间:小雨转多云,西南风转西北风2-3级,最高气温13度;最低气温3度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
驻通部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议在通化军分区召开
来 源:吉林日报   日 期: 2017-04-20
    4月19日,驻通部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议在通化军分区召开。市委书记、领导小组组长李国强出席会议并强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,军地合作、履职尽责、担当实干,坚决如期完成驻通部队全面停止有偿服务的各项任务。市长、领导小组组长刘化文出席会议。 

 

  会议传达了习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务工作作的重要指示精神和有关文件、会议精神。 

  李国强指出,全面停止军队和武警部队有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军兴军作出的重大战略决策,是深化国防和军队改革的重大举措,对于保持军队性质和本色、纯洁部队风气、加强军事核心能力建设,实现新形势下强军目标,具有重大现实意义和深远战略意义。军地双方要充分认识全面停止有偿服务工作的重大意义,认真贯彻习近平总书记重要指示,进一步增强做好工作的责任感使命感,强化协调配合,创新工作举措,狠抓工作落实,坚决完成这项重大政治任务。市委、市政府和相关部门要切实增强“四个意识”,站在维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导的高度,从支持国防和军队改革大局出发,统筹兼顾、着眼长远,坚决落实省委提出的“六个纳入”要求,积极配合做好工作。驻通部队要坚决听从号令、服从指挥,自觉担当担责,不折不扣地贯彻落实好各项部署要求。 

  李国强强调,全面停止有偿服务工作,是一项政治性、全局性、政策性、利益性都很强的复杂系统工程,必须军地同心协力、密切配合、形成合力,积极稳妥推进。要坚持问题导向,进一步梳理全面停止有偿服务的项目清单和问题清单。要坚持分类指导、精准施策,积极稳妥推进全面停止有偿服务各项工作。要注重以法治思维和法治方式开展工作,有效化解全面停止有偿服务的矛盾纠纷。要积极探索、大胆创新,注重运用改革的思维和办法解决问题、推动工作。 

  李国强强调,全面停止有偿服务,是党中央确定的硬任务。军地双方必须站在讲政治的高度,早准备、早动手,领导小组及其成员单位要切实把领导责任和主体责任扛起来,把联合工作机制落下去,把纪律和规矩挺在前,做到事事有人管、件件有落实,确保高质量完成驻通部队全面停止有偿服务任务。要强化组织领导,形成各级高度重视、部队主动作为、部门支持配合、军地密切协作的工作格局。要强化风险管控,坚持于法有据、依法办事,保持社会和部队两个大局稳定。要强化舆论引导,在全市上下形成支持全面停止有偿服务的浓厚舆论氛围。 

  会议由通化军分区司令员张连义主持。市级领导张宝宗、李平、赵正军、孙景龙,市中级人民法院院长张太范,市政府秘书长李涛,驻通部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组成员单位负责同志等参加会议。