通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强接见侦破“6.10”电信诈骗案参战民警
日 期:2017-09-14 10:20

  9月13日中午,市公安局侦破“6.10”电信诈骗案参战民警凯旋归来,市委书记李国强亲切接见了全体参战民警。

  李国强与参战民警一一握手,代表市委、市政府对奋战在一线的参战民警表示亲切慰问,对案件的成功破获给予充分肯定。李国强指出,“6.10”电信诈骗案是跨区域广、抓获异地犯罪嫌疑人多、案件复杂程度高的一个案件,它的成功侦破,充分展现了全市公安队伍过硬的业务素质和敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,体现了参战民警不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的顽强作风,彰显了通化的城市精神,也树立了通化公安的良好形象,极大地维护了群众的利益。安全是民生的基础。希望全市公安干警继续发扬敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,进一步提升打击犯罪的能力和水平,成为人民的“保护神”,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献。

  今年6月份,通化市二道江区居民刘女士在某互联网平台购买理财产品后,被诈骗55万元。案发后,通化市公安局立即成立专案组,辗转上海、厦门、湖南、广西等地,先后成功打掉两个电信诈骗团伙,共抓获涉案犯罪嫌疑人300多名,涉案资金近亿元。这是我市警方开展的跨区域最广、一次性抓捕人员最多、技术手段要求最高、避免影响难度最大的一次抓捕行动。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长刘业平,市中级人民法院院长张太范,市人民检察院检察长姜洪涛参加活动。