通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市举办通化经贸代表团·浙江企业家经贸合作交流推介会
日 期:2017-09-11 08:41

  9月7日,我市在浙江省举办通化经贸代表团·浙江企业家经贸合作交流推介会。市长刘化文出席推介会并致辞。

  刘化文在致辞中指出,通化位于吉林省东南部长白山腹地,是我国最东端推进“一带一路”战略、实现陆海联通互动的重要联接带和吉林省向南开放的重要窗口。当前,全市上下正在抢抓新一轮东北振兴和吉林省委、省政府支持通化向南开放窗口建设等一系列千载难逢的重大机遇,突出发展以“药、医、食、养、游”为重点的大健康产业,加快建设吉林省绿色转型发展示范区、东北东部中心城市和国际医药健康名城。这也为广大企业家在通化发展创造了广阔的投资空间和发展前景。通化市委、市政府将牢固树立重商、亲商、安商、惠商的理念,深推“放管服”改革,全力打造优质高效的营商“高地”。诚挚地欢迎浙江的企业家朋友们到通化这片热土投资兴业,把先进的经营理念、管理模式和技术资金人才引入通化、投向通化。

  浙商大健康委员会主席、杭州民生医药控股集团有限公司董事长竺福江,现代联合集团董事长章鹏飞,杭州胡庆余堂集团有限公司总裁刘俊等知名企业家纷纷表示,通化发展环境优良,产业基础雄厚,自然资源丰富,交通顺畅,浙江很多企业与通化市都建立了广泛的交流合作关系,在吉浙两省对口合作的政策促进中,使浙江企业与通化的合作道路越走越宽,合作范围也将越来越广,下一步浙江企业就前期洽谈的合作意向,将到通化进一步考察,敲定相关事宜,推动合作深入开展。

  推介会上,与会人员观看了通化市情宣传片,县(市、区)经合局负责同志就各地发展情况及未来打算进行推介。

  副市长王国昌主持推介会。

  部分县(市、区)政府主要领导,市直有关部门及市经合系统负责同志参加推介会。