通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强到柳河督办中央环保督察组交办重点案件
日 期:2017-09-08 09:40

  9月7日,中央环境保护督察通化市工作协调联络组组长、市委书记李国强来到柳河县督办中央环保督察组交办的重点案件。李国强强调,要以中央环保督察为重大契机,扎实办好重点移交案件,坚持边督边改、立行立改,切实解决群众反映强烈的突出环境问题。

  在柳河镇柳树村,李国强实地查看了中央环保督察组交办的289号重点案件河道采砂整改现场。李国强指出,对群众举报反映的环境问题,要做到既不掩盖也不夸大事实,实事求是,及时采取科学的措施,恢复河流生态。要落实好河长制,切实维护河湖健康生命,保护好通化的绿水青山,促进绿色发展,共同建设幸福美好通化。

  随后,李国强来到孤山子镇亨利泰矿业有限公司,详细了解中央环保督察组交办的1505号重点案件整改情况。李国强指出,要牢固树立绿色发展理念,绝不能以牺牲环境为代价来换取经济增长,要做到举一反三,加强监管,坚决杜绝此类问题发生,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,真正下决心把环境污染治理好、把生态建设好。

  李国强要求,在抓好中央环保督察组反馈问题整改落实的基础上,要进一步对照党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的各项重大决策部署,对照国家有关法律法规,主动深入查找问题,全面开展自查自纠,出重拳、下狠手治理大气、水、土壤等污染,顺应人民群众对美好生活环境的期待。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,市直有关部门,柳河县主要负责同志参加调研。