通化市:今天白天到夜间,晴间多云;西北风2-3级,最高气温22度;最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强看望慰问教师
日 期:2017-09-13

  在第33个教师节来临前夕,9月6日下午,市委书记李国强走访部分学校,看望慰问教师,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  李国强十分关心教育基础设施建设,首先来到通化市示范性综合实践基地学校施工现场,察看工程建设情况。得知基地学校全面建成后,预计全年接纳2.4万人次学生开展校外体验实践活动,培养学生的创新精神和实践能力,李国强给予充分肯定,强调要加快施工建设,完善配套设施,提升服务功能,注重开发设计综合实践活动,发挥出基地学校应有的作用,辐射更多的学生。

  市靖宇中学紧紧围绕“弘扬靖宇精神、培育四有新人”的育人目标,在学生思想道德建设、校园文化建设等方面形成了独有的优势和特点。李国强细致了解学校的办学模式、师资力量等情况,并走入数理化教研组看望教师,与大家亲切交谈,向他们祝贺节日。李国强感慨地说,教师是崇高的职业,每个孩子的成长成才、全面发展离不开教师的精心培育。希望你们继续加强学习,不断提高自身素质,关爱每一名学生,让学生成为社会有用之才,桃李满天下。他勉励学校继续发扬优良办学传统,加大教育教学改革力度,创新培育模式,提高教育质量,培养更多优秀人才。

  始建于1947年的东昌区第二实验小学,坚持“向善向学向未来”的办学理念,培养学生健全的人格,促进学生的终生发展。李国强详细了解学校办学和教师队伍建设情况,观看了机器人编程团队展示和学生电脑乐队展示,并看望慰问教师代表。他指出,要更新教育观念,针对义务教育阶段特点,激发孩子们的学习兴趣,帮助养成良好的学习习惯。要重视培养学生的素质能力和兴趣爱好,学会一种乐器,爱上一项运动,促进全面发展。

  通化市特殊教育学校现有在读的各类残疾学生近百人,为了孩子的健康成长,教职工付出了大量心血。李国强先后来到学校康复室、语训室、律动室、生活适应室等教室,仔细察看并询问孩子们的生活学习和老师们的工作情况。李国强说:“特殊教育面对的是特殊孩子,你们以自己的爱心和耐心勤勉工作,为这些孩子带来了希望,很了不起,很辛苦。孩子家长感谢你们,社会感谢你们,向你们表示最诚挚的敬意。”他希望各位老师继续坚守特殊的工作岗位,认真开展教学实践活动,努力让孩子们快乐成长,帮助他们更好地融入社会。

  李国强还专程来到退休教师毕永权家中走访慰问,毕永权的妻子也从事教师工作。李国强感谢他们一家多年来为教育事业发展作出的突出贡献,希望全市广大退休教师继续发挥余热,为教育事业发展积极建言献策。

  在看望慰问过程中,李国强指出,尊师重教是中华民族的优良传统。各级党委、政府要坚定不移落实教育优先发展战略,着力深化教育体制改革,持续加大教育领域投入,努力办好让党和人民满意的教育。要关心、支持、爱护广大教师,切实解决教师工作和生活中遇到的实际困难,积极营造良好氛围,让尊师重教在全社会蔚然成风。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和东昌区主要负责同志参加活动。