通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文主持召开市政府专题会议研究信访积案化解和地下综合管廊建设
日 期:2017-09-06 09:13

  9月5日上午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究信访积案化解和地下综合管廊建设,并提出具体要求。

  在听取信访工作情况汇报后,刘化文指出,市委、市政府始终高度重视信访积案化解工作。各地、各部门要把信访积案化解摆上重要日程,强化责任、狠抓落实,形成解决问题、推进工作的合力,切实保障好群众的利益。要坚持依法行政,做好信访工作,摸清底数、细化问题、对号入座,对群众诉求合理、政策有明确规定的,依法依规把群众的合理诉求解决到位。要强化联动机制,各司其职、各负其责,集中力量化解突出问题,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  在听取地下综合管廊建设情况汇报后,刘化文强调,城市地下综合管廊建设要突出重点、结合实际、因地制宜、科学推进。要综合考虑效益评估,用好用足上级的政策和资金,最大限度地节约成本,努力实现社会效益最大化。要始终坚持质量第一的原则,严把工程建设质量关,严格执行技术规范和操作规程,全力打造群众满意、质量过硬的精品工程。要强化调度和督查,坚决做到安全施工、文明施工,在保证工程进度的同时,保证人民群众生产生活不受影响。

  市委常委、政法委书记赵正军,副市长刘业平,市中级人民法院院长张太范,市政府秘书长李涛及市直各相关单位负责同志参加会议。