通化市:今天白天到夜间晴转多云;西南风2-3级,最高气温26度;最低气温15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强刘化文纪凯平视察我市展馆时要求突出特色抓住亮点彰显通化魅力
日 期:2017-09-04

  8月31日下午,市委书记李国强,市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平来到长春国际会展中心,视察我市城市形象展馆并详细了解参展情况。

  李国强、刘化文、纪凯平在视察展馆时饶有兴致地参观了展出的葡萄酒、人参、松花石、医药等展品,对我市葡萄酒、医药、旅游等产业发展给予了高度评价。

  李国强对我市展馆筹备工作给予了充分肯定,他说,今年我市展馆布展有亮点、有特色,全面展示了城市形象风采和经济社会发展的成果。全市各地、各相关部门要扎实做好此次参展的各项工作,充分展示通化的独特魅力、资源优势和重点产业。各参展企业要做好商品的宣传推介工作,打造品牌,不断提升产品的竞争力,全面展现通化品牌特色,在各领域与参会的国内外朋友实现更高层次、更宽领域、更广内容的深层次交流合作。

  据了解,我市展馆按照“对外开放合作”的要求,以“开放合作、绿色转型”为主题,突出资源、产业、区位、环境等方面优势。围绕建设“吉林省绿色转型发展示范区”“东北东部中心城市”“国际医药健康名城”的目标定位和彰显向南开放窗口的重要作用。展厅按照“医药、食品、旅游”三大支柱产业特点,展出通化市企业63家,500余件展品。医药类186件,食品类202件,保健品类19件,新兴产业类83件,旅游文化类21件,其他产业类24件。以此展示通化特色和优势。集安市作为“扩权强县”示范市,首次独立成馆。展馆整体运用高句丽时期汉唐文化、江南婉约、小桥流水等灵感进行延展,充分体现集安历史悠久、文化底蕴厚重。

  市委常委、统战部部长江凤艳,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,市政府秘书长李涛及市直相关部门、各县(市、区)主要领导陪同视察。