通化市:今天白天到夜间晴转多云;西南风2-3级,最高气温26度;最低气温15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强刘化文纪凯平会见国内重点企业家
日 期:2017-09-04

  8月31日上午,市委书记李国强,市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平在长春会见了中核工建设集团有限公司总经理朱明生等25位国内重点企业家。

  李国强代表市委、市政府向企业家们对通化经济社会发展的关心、关注和支持表示感谢,并向企业家介绍了我市的基本情况、资源优势和发展潜力。李国强说,通化地处吉林省东南部,自然资源丰富,区位优势独特,产业基础雄厚,是全国第一个“中国医药城”和国内著名的“葡萄酒城”。通化拥有良好的自然生态环境,天蓝、山绿、水碧。空气环境优良,全年空气优良质量天数超过310天。自然条件好,森林覆盖率达63%。水资源丰富,水质优良,流域面积达20公里,168条。近年来,在省委、省政府的支持和历届党委政府的努力下,通化已逐渐成为交通枢纽,高速公路四通八达,高铁网络正在布局,通化机场航线不断拓展,立体交通网络已基本形成。通化拥有良好的政治生态环境,为党和国家培养了一大批优秀党员干部。目前,通化市正在积极推进政治形态体制改革,全力改进服务工作,把管理型政府向服务型政府转变,努力打造一流的发展环境和服务水平。

  李国强表示,人才是发展的核心,通化市已出台了《关于激发人才活力服务创新驱动发展的意见》及七个配套的人才计划。市委、市政府将做企业发展的“服务员”,全方位为企业发展提供优质服务,在全市营造尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围。希望各位企业家能够在通化大发展时期到来之际抢抓先机,到通化走一走、看一看,全面深入了解通化,不断挖掘双方合作潜力,在多领域实现务实合作,我们有决心同企业家共同克服困难、携手向前。

  企业家们在听取李国强的介绍后十分振奋,纷纷表示,通化山好、水好、人更好。良好的地理条件、得天独厚的区位优势和优质的服务环境坚定了企业家们在通化投资兴业的信心。相信企业在通化一定会快速成长、发展、壮大,实现互利共赢。企业家们表示,将会充分利用技术、资金等优势全面加强务实合作,寻找商机,推动双方合作取得新的突破,为通化美好的明天贡献力量。

  市委常委、副市长郑文敏,市委常委、统战部部长江凤艳,副市长王国昌,市政府秘书长李涛,各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责人参加会见。