通化市:今天白天到夜间晴转多云;西南风2-3级,最高气温26度;最低气温15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文在全市接受中央环保督察工作推进会上强调深化问题整改严格落实责任保质保量完成环保督察任务
日 期:2017-09-04

  为贯彻落实好全省落实中央环保督察边督边改调度会议精神,总结前一阶段我市接受中央环保督察信访案件边督边改工作,安排部署下一阶段环保督察工作任务。8月30日上午,我市召开接受中央环保督察工作推进会。中央环境保护督察通化市工作协调联络组组长、市长刘化文强调,各地、各部门一定要严格按照中央第一环保督察组要求,认真落实市委、市政府安排部署,深化问题整改,严格落实责任,保质保量完成环保督察任务,提升全民环保意识,加快把通化建设成为吉林省绿色转型发展示范区。

  会议由中央环境保护督察通化市工作协调联络组副组长,市委常委、副市长郑文敏主持。各县(市、区)和通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区,市城建局、市国土局、市林业局分别汇报了案件办理及边督边改工作进展情况。

  刘化文指出,各地、各部门要高度重视,严格落实中央环保督察组工作要求,顺畅体制机制,深化、细化边督边改工作要求,制定科学合理的整改标准。要突出重点领域和重大案件,层层落实责任、层层传导压力。对各类环境违法违规行为实行“零容忍”,对生态环境问题突出、整改不力的地方和部门,对不担当、不作为的党员干部,要依法依规严肃追责问责。

  刘化文强调,各地、各部门要坚持问题导向,举一反三,建立问题发现和解决的长效机制。提升案件办理质量,主要负责同志要深入一线,加强督导,对重点地区、重点问题、重点案件盯紧盯牢,特别是对重复举报案件,列出清单,挂图作战,对已经整改的问题,做好自查自纠,积极开展“回头看”,坚决防止死灰复燃。

  刘化文要求,要以此次中央环保督察为契机,聚焦大气、水体、土壤污染等难点问题,做好黑臭水体治理,加快燃煤小锅炉清理,推进垃圾污水处理,提高固体废弃物综合利用水平,落实河长制,建立完善的环境保护监测体系,真正把各类问题解决好,让人民群众满意,让通化天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

  市政府秘书长李涛参加会议。