通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
全市重点项目建设观摩推进总结会召开
日 期:2017-08-28 08:42

  全市重点项目观摩推进活动刚一结束,8月25日下午,市委、市政府立即在通化宾馆会议中心召开全市重点项目建设观摩推进总结会,深入贯彻落实市第七次党代会和全市领导干部会议精神,检验各地各部门落实省、市“三早”行动工作部署情况。市委书记李国强出席会议并讲话。他强调,全市上下要勇于担当、敢于负责,振奋精神、提高效率,狠抓落实、务求实效,全力推动通化各项事业发展。市长刘化文主持会议。市人大常委会主任赵忠国、市政协主席纪凯平出席。

  为进一步推动项目“早落地、早开工、早见效”行动,充分激发全市上下抓环境、抓项目、抓落实的热情,8月23日至25日,市委、市政府对全市重点项目建设进行实地踏查,组织动员全市广大干部群众抓住当前有利时机,全力抓好重点项目、城市建设管理、新农村建设等工作,确保完成全年目标任务。

  李国强在讲话中指出,通过这次现场观摩,看到了火热的项目现场,展示了良好的发展前景;看到了实实在在的民生工程,展示了强烈的为民情怀。各地认真落实以人民为中心的发展思想,在脱贫攻坚、城市建设、生态环保、社会事业发展等方面谋划实施了一大批项目;看到了一流的基层阵地,展示了全面建成小康社会的坚实基础,新农村建设形势喜人;看到了积极的干事态度,展示了奋发有为的精神状态。各地党政主要领导都高度重视项目建设、城市规划建设管理和新农村建设,建立了切实可行的工作机制,做了大量艰苦细致的工作。通过现场观摩,看到了通化的希望,树立了发展信心。

  李国强指出,今年以来,各地各部门自觉强化“四个意识”,按照省委省政府“三抓”“三早”会议精神和市委、市政府的部署要求,在抓环境、抓项目、抓落实上做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,很多工作可圈可点,很多经验值得总结。

  就做好下步工作,李国强强调,全市各地各部门要发奋进取、埋头苦干,狠抓项目建设和新农村建设,做好项目的谋划和储备,加快推进项目建设。在招商引资工作中,主要领导要亲力亲为,创新招商引资办法,精准务实开展招商引资工作。要千方百计破解难点,狠抓软环境建设和政务环境建设,努力取得招商引资和项目建设的更大突破。要加强城市建设管理,认真研究、积极谋划通化市生态新城、二道江工业区和百里浑江生态长廊建设,拓展城市发展空间。要加强新农村建设,强化工作落实,努力减少农民数量,发展土地规模经营。要像抓工业经济和城市发展那样,狠抓新农村建设,千方百计进行招商,引进社会资本,用好PPP 项目,拓宽筹资渠道,破解资金瓶颈,确保我市在全省率先实现新农村建设整市推进目标。要努力做好环境督查和脱贫工作,全力抓好党风廉政建设。

  刘化文在讲话中指出,各地各部门要认真学习、迅速传达这次会议精神,结合实际抓好贯彻落实,按照市委部署,掀起我市各项重点工作的新高潮。要加快建设,必保按时完成投资任务。已开工的项目要抢时间、争进度、增投资、保任务;尚未开工的项目要查清原因,集中力量往前推、抓紧开;计划建成投产的项目要锁定时限,力求早竣工、早投产。要深度谋划储备一批大项目好项目。围绕产业、基础设施、生态环保、科技创新、民生改善等,尽快生成储备一批投资规模大、带动作用强的项目,保持项目建设的持续性和连续性。要优化服务,为项目建设提供保障。加强服务、靠前指挥、深入一线、现场办公,真正做到缺什么帮什么、需要什么服务什么,真正为项目建设解难题、办实事。深推“放管服”改革,加强软环境建设不放松,营造优质高效的营商高地。

  会上,市委副书记张宝宗通报了全市新农村建设整市推进工作情况,市委常委、常务副市长李平通报了全市投资和重点项目建设情况;各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志作了表态发言。

  市委常委,市政府副市长,市中级人民法院院长,市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,以及市直有关部门、金融机构主要负责同志等参加会议。