通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强赵忠国刘化文纪凯平等在通化医药高新区和通化县踏查重点项目
日 期:2017-08-28 08:41

  8月25日上午,市委书记李国强、市人大常委会主任赵忠国、市长刘化文、市政协主席纪凯平率领观摩团来到通化医药高新区和通化县,实地踏查重点项目建设,以更为务实、更加有效的措施,千方百计加快推动重点项目早落地、早开工、早见效。

  通化医药高新区坚持规划先行、创新驱动、投资拉动、量质并举,大力推进基础建设、平台建设、园区建设、项目建设和环境建设,实现园区内医药企业从技术难题向科技攻关转化、从科技攻关成果向中试成果转化、从中试成果向产业化转化。观摩团先后来到修正医药科技产业园、万通集团盛泰生物工程股份有限公司、吉林紫鑫金桂药业有限公司医药产业园、东宝生物医药产业园、君必达中药制药产业园、东方红(通化)生物医药股份有限公司西洋参产业基地等项目建设现场,实地踏查项目进展,向企业负责人了解项目建设、生产经营情况,现场研究加快推进项目建设进度的具体措施。

  看到工地上一辆辆工程车忙碌穿梭,一座座塔吊高高矗立,一个个项目拔地而起,李国强指出,通化医药高新区要保持住这种好劲头、好态势,坚持集约集聚集群发展,在加快转型升级中提高经济发展的质量和效益。要找准产业定位,做大做强做优特色产业,积极谋划新兴产业,培育壮大龙头企业。要抢抓机遇,倒排工期,加快项目建设进度,尽快竣工达产达效。相关部门要切实增强服务意识、担当精神,主动关心和支持项目建设,加强沟通协调,形成发展合力,全力推动重点项目建设顺利实施。

  通化县始终把项目建设作为扩张经济总量、调优产业结构的重要载体,不断加大项目推进力度,提升招商引资水平,强化服务质量,优化发展环境,集聚了一批规模大、带动力强的重点项目在通化县落地、竣工、投产。观摩团先后来到快大人参交易市场、东宝生物科技有限公司、通化安睿特生物制药有限公司、通化化工股份有限公司、通化秋硕生物质新材料有限公司等项目建设现场进行踏查,走进快大茂镇赤柏松村小南沟屯,察看新农村建设情况。

  看到企业自主研发氛围浓厚,产业转型升级效果明显,李国强指出,通化县发展思路清晰,措施得力,干劲十足,全力谋划和推进项目建设,加快创新转型升级,各项工作很有成效。要进一步增强工作的责任感和紧迫感,牢固树立大局意识,主动出击,主动服务,为重点项目的顺利推进营造良好的环境。要大力实施项目带动战略,树立发展靠项目、全局抓项目的观念,持之以恒地推进重点项目建设。要高标准建设项目、高效率推进项目,加快推动重点项目早落地、早开工、早见效,以项目建设的大突破带动经济发展的大跨越。

  行驶途中,观摩团听取了通化医药高新区和通化县的工作汇报,大家认真交流,一起研究探讨推动项目建设的措施和办法。

  市领导张宝宗、张茗朝、李平、经希军、江凤艳、曲延健、刘业平,市政府秘书长李涛,各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区及市直有关部门主要负责同志等参加活动。