通化市:今天白天到夜间:小阵雨转晴,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文视察浑江流域清淤工程
日 期: 2017-06-13

  6月9日和10日,市长刘化文视察浑江流域清淤工程,实地查看工程进展情况。刘化文先后来到江南大桥和玉皇山大桥河道清淤施工现场,详细了解了清淤工程的规划及建设情况,并对河道清淤、综合治理等工作提出要求。

  刘化文指出,浑江水系是我市得天独厚的生态资源,是展示通化城市风貌、提升城市品位、优化城市功能的重要载体。要抓好浑江生态水网建设,实施浑江城区段清淤工程,通过疏通水系、清淤扩容、美化绿化等措施,优化提升滨江亲水环境,使浑江流域真正形成水清、岸绿、景美的生态环境,为市民休闲、娱乐提供优良的场所。

  刘化文强调,各相关部门要加强协作配合,加快工作进度,尽快落实各项前期准备工作,按照时间节点全力做好河道拆违、清淤、疏浚等各项工作。要积极争取国家和省里专项资金支持,进一步加大水利基础设施投资力度,不断提升浑江流域综合治理水平。要进一步强化项目管理,严把质量关,统筹做好河道两侧绿化、硬化、污水和中水管网铺设等基础设施建设,努力打造精品民生工程。

   刘化文还对部分城建重点工作进行了调研,对加快进度、保证质量完成工程建设任务提出了要求。

  副市长田锡军,市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加活动。