通化市:今天白天到夜间:多云转晴,偏西风2-3级,最高气温24度;最低气温13度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强检查全市高考工作
日 期: 2017-06-08

  一年一度的高考正式启幕。6月7日下午,市委书记李国强专程来到市第二中学高考总监控室和市招生办保密室,察看高考情况,检查考务工作。

  今年,我市高考共设5个考区、9个考点、235个考场,参考学生6852人。通过高考总监控室大屏幕,全市各考场和重要节点的实时情况一目了然。李国强仔细察看电子监控巡查系统运行情况,对电子监控巡查系统无缝隙、全覆盖给予肯定。随后,李国强来到市招生办保密室,详细了解高考试卷运送管理、试卷发放和考务组织等工作,叮嘱有关工作人员要高度负责,恪尽职守,扎实做好高考的每一个环节工作,确保高考各项工作万无一失。

  李国强强调,全市各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,尽职尽责抓好高考各项工作,通力协作、密切配合、形成合力,确保高考安全顺利有序进行。要强化考风考纪,严格落实考试安全保密各项制度和要求,切实维护高考公平正义。要健全完善突发事件应急处置机制和应急预案,全面做好安全排查,及时消除各类隐患。要突出抓好高考试卷安全保密工作,保证不出任何纰漏。要加大对考生及家长的诚信和警示教育力度,加强宣传引导,营造舆论氛围。要全力做好服务和保障工作,明确职责,完善措施,努力为广大考生提供一个良好的考试环境,确保实现平安高考、人民满意高考。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,市直有关部门负责同志参加活动。