通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府领导>>市 长>>刘化文>>我的工作
刘化文到通化钢铁集团股份有限公司调研
日 期:2017-03-08 08:13

  3月6日下午,市长刘化文一行来到通化钢铁集团股份有限公司调研,先后视察了焦化厂、炼铁厂3号高炉、第一钢轧厂生产现场,详细了解企业经营、生产工艺、产品结构等方面的情况。 

  在听取了通钢集团股份有限公司生产、经营及存在困难问题情况介绍后,刘化文指出,2016年,通钢在资金、资源和经营多重压力下,领导班子成员和广大干部职工,内强管理、外拓市场、深化改革、保持稳定,在保持企业生产经营平稳、推动去产能去杠杆、带动冶金及关联产业发展等方面做了大量卓有成效的工作,为通化市乃至全省发展作出了突出贡献。 

  刘化文强调,通钢作为吉林省最大的钢铁企业,是通化冶金产业的龙头和主体,具有特殊重要的地位和作用。希望通钢围绕国家产业政策要求,系统研究解决创新发展、结构调整、减亏扭亏、与地方关联产业协作配套等问题,切实坚定发展信心,提振企业精神,积极开拓进取,努力使经营水平和发展能力有更大提升。要加大环境保护隐患排查和整改力度,对重点难点问题要高度重视,立即整改、抓紧整改。要突出抓好安全生产主体责任落实,坚决防范安全事故发生。 

  刘化文强调,市委、市政府始终高度重视通钢发展,将强化支持通钢、服务通钢、发展通化的理念,举全市之力支持通钢摆脱困境,为促进通钢平稳较快发展和企业稳定作出不懈努力。各相关部门要进一步强化责任意识和全局意识,把支持和服务通钢发展摆上更加重要的位置,积极主动地与通钢沟通对接,支持要不断升温,力度要不断加大,举措要更加着实,想方设法为通钢的良性发展营造氛围、创造条件。 

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加了调研。