通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政策解读
关于离校未就业高校毕业生实名登记相关问题解读
来 源:通化日报社   日 期:2016-12-09 09:22

  1、开展离校未就业高校毕业生实名登记工作的目的?

  政府为掌握未就业高校毕业生的基本情况,制定行之有效的高校毕业生就业政策,为参加实名登记的高校毕业生提供有针对性的就业帮扶。

  2、离校未就业高校毕业生实名登记的范围?

  将有就业意愿的应届离校未就业高校毕业生及吉林省户籍离校三年内未就业高校毕业生纳入实名登记范围,包括专科、本科和研究生。

  3、离校未就业高校毕业生进行实名登记时需提交哪些证明材料?到哪里进行实名登记?

  符合登记条件的高校毕业生,需持本人身份证原件及复印件、户口簿(吉林省户籍毕业生提供)、毕业证原件、报到证原件及相关证件(如低保家庭大学生需提供低保证,残疾人大学生需提供残疾人证等)到求职地人社部门所属的县(区)人才交流服务中心进行实名登记或户籍所在社区(村)基层公共就业服务平台窗口登记。

  4、进行实名登记后享受哪些就业服务?

  进行实名制登记的高校毕业生可享受由公共就业服务机构免费提供的就业信息、就业政策咨询等就业服务。