通化市:今天夜间到明天白天:晴间多云,偏北风2-3级,最低气温-19度;最高低气温-4度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政策解读
引进国外技术、管理人才项目政策解读
来 源:通化日报社   日 期: 2016-10-13

  一、引进国外技术、管理人才项目的申报程序是什么?引进外国专家主要有以下两种途径:直接法引进国外专家主要步骤:用人单位根据本单位引进国外专家的需求情况,使用国家外国专家局引进国外技术、管理人才项目软件填写项目申请表,向项目单位所在的市外国专家局申报,各市外国专家局将项目申请表汇总后,报到省外国专家局。省外专局再将全省的项目汇总申报到国家外国专家局。待国家外专局审批计划下达后,省外国专家局将以文件形式通知各市外国专家局,由各市外国专家局通知各项目单位。间接法引进国外专家主要步骤:用人单位在项目执行中遇到的经济和技术问题,通过国家外国专家局EO 系统(网上洽谈系统),在网上英文填写专家组织项目需求表,向项目单位所在的市外国专家局申报,经市、省及国家外国专家局在网上审批后,由省外国专家局把项目需求表传给外国专家组织(如美国、德国、法国、英国、荷兰、以色列等国),外国专家组织根据需求表内容,将提供能够解决问题的国外专家的简历,省外专局将国外专家简历传给各市外国专家局,由各市外国专家局通知用人单位。用人单位认为外国专家组织提供的国外专家符合需求,可以使用国家外国专家局引进国外技术、管理人才项目软件填写项目申请表,报到各市外国专家局,市外国专家局将项目申请表汇总后,报到省外国专家局,省外专局再将项目汇总报到国家外专局。待国家外专局对项目审批后,再由省外国专家局、市外国专家局将项目批复计划下达给用人单位。

  二、引进国外技术、管理人才项目的执行程序是什么?具体执行程序如下:1.国家外国专家局下达批复计划后,由省外国专家局下达计划给市外国专家局,由市外国专家局通知项目单位。2.项目单位接到项目批复计划后,应尽快与国外专家联系,安排国外专家来华进行技术指导、技术交流事宜。项目单位填写引进国外专家国际机票申请单,向省外国专家局申请购买国际机票、向省外办申请邀请国外专家来华签证的邀请函。3.国外专家回国后,项目单位要用引进国外技术、管理人才项目软件认真填写项目执行情况表和经费决算表,并附带国外专家在华的工作照片(5-10张电子版)报到各市外国专家局,由各市外国专家局将总结材料汇总后报至省外国专家局。