通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区加快推进绿色转型
日 期:2017-10-13 09:48

  近年来,二道江区加快转型升级、提速增效,经济发展全面向好,发展活力日益增强。

  该区加快调整和优化产业结构布局,产业转型成效明显,工业结构调整取得新进展。以医药健康产业为支柱,以装备制造、精细化工、新型建材产业为优势的“1+3”工业发展新格局初步形成,医药健康产业产值占规上企业产值达到40%以上。现代农业发展迈出新步伐,基本形成了以“菜、药、牧、特、林”为核心的高效绿色农业产业体系。服务业发展实现新跨越,乡村特色旅游产业加快发展,物流、金融、家政等服务业稳步发展。

  该区坚定不移抓投资、上项目、强招商,累计完成开工建设亿元以上项目35项。金马新版GMP 异地新建、玉圣扩能改造、正和甜叶菊提取、美保食品、帝翔汽车刹车盘、阿尔凯斯特高端精密铸件等一批投资额度大、市场前景好、带动能力强的大项目相继落地开工、达产达效。成功申报资源枯竭城市转型、独立工矿区改造搬迁、矿山地质环境治理等国家试点,争取各类专项资金17.8亿元。工业集中区成功晋升省级开发区,共引进各类项目114个,六大产业园区特色鲜明,项目承接和产业集聚优势日益明显。

  以强基础、惠民生的坚定理念,不断提高城乡居民幸福指数。先后完成保障性住房144万平方米,安置居民2.6万户;改造农村危房2931户。城镇累计新增就业2.1万人。全区减贫664人,减贫比例达66%。实施公铁立交桥、城区道路升级改造和燃气、供水、供热管网改造,结束了城区无法24小时供水的历史,城区道路及主要出口全面畅通,解决了冬季取暖以及燃气安全隐患等老百姓关注关切的实际问题。加快实施暖房子改造、老旧小区设施改造等工程,城区面貌极大改观,百姓居住条件持续改善。