通化市:今天白天到夜间,晴间多云;西北风2-3级,最高气温22度;最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县公安局三举措加强农村道路交通安全管理
来 源:通化县政府办   作 者:石春燕   日 期:2017-09-13

  针对农村群众道路交通安全意识较为淡薄,面包车超员,低速货车、机动(电)三轮违法载人,驾乘摩托车不戴头盔等严重交通违法行为较为突出的情况,通化县公安局采取三项措施进一步加强农村道路交通事故预防工作的力度。

  一、加强研判分析和风险评估。结合辖区实际,深入研判本地农村道路交通安全形势,研判农村地区重点交通违法行为和交通事故的规律特点,摸清辖区突出交通违法行为、交通事故多发点段以及交通安全管理方面存在的薄弱环节,特别是容易引发造成人员死亡和多人受伤道路交通事故的问题,及时采取针对性措施消除隐患。

  二、加大对农村道路管控力度。根据交通流量特点和交通违法现状,加强对重点时段、重点路段和重点车辆的检查,加强对农村道路的巡逻管控,从严查处货车“野蛮”驾驶,面包车、短途客车超员,低速货车、机动(电)三轮违法载人、无牌无证,摩托车超载、不戴头盔等严重交通违法行为,严厉查处酒驾醉驾交通违法行为,防止出现影响较大的交通事故。

  三、加强农村交通安全宣传教育。通过民警进行摆点宣传,农村大喇叭宣传,重点提示不酒后驾驶、无证驾驶车辆,不乘坐货车、机动(电)三轮出行、接送学生;不租“黑包车”、不坐超员车;提示骑乘摩托车要佩戴头盔、乘坐客车要系安全带。广泛宣传农村道路交通安全的注意事项。