通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县绘制美丽乡村新画卷
日 期:2017-09-13 11:02

  辉南县着力发展乡村旅游并荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县称号,以金川镇为代表的部分乡村小镇通过旅游业让自身得到发展,让人民更加富足。现如今,我县正在扎实推进新农村建设,全力绘制美丽乡村新画卷。 

  在实际工作中,辉南县按照省、市做大旅游产业的战略布局,立足县域实际,突出辉南得天独厚的旅游资源和延展长白山一脉相承的地域特点,全力发展旅游产业,做大做强生态游、休闲游、农业观光游、民俗文化游、工业体验游等重要节点。大力开发长白山风光虚拟体验、长白山特产采摘等旅游项目,着力打造生态小镇、休闲小镇、温泉小镇和冰雪小镇,推进金川镇创建全国特色小镇,全力打响全域旅游的名片,努力将其建设成为长白山旅游圈重要接口。 

  随着辉南县龙堡森林旅游度假村雪具中心大楼主体建设的相继完工,标志着全县旅游产业,特别是旅游承载能力和公共服务功能又得到了进一步提升。这也是辉南县充分抓住全省做大做强冰雪产业的有利契机,大力开发冬季游乐项目,打造全省知名滑雪场的又一个喜人成果。  

  此外,辉南县加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,持续推动农业现代化,强化农田水利基础设施建设,积极推广测土配方施肥、全程机械化等农业先进技术,确保粮食生产安全和粮食产量常年稳定在11亿斤左右。积极发展林下参、山核桃、大榛子等特色产业,荣获“中国野生山核桃之乡”和“中国长白山林蛙之乡”称号,辉南大米通过国家地理标志产品认证。农民专业合作社发展到944家,农户入社率达到80% 

   与此同时,辉南县在持续统筹推进美丽乡村建设过程中,突出抓好“千村示范、万村提升”等载体工程,积极开展农村环境综合整治工程和人居环境重点村、标杆村创建活动,改造农村危房2万余户,新修农村水泥路261公里,着力改善农村人居环境,加快建设和谐幸福的美丽村屯,乡村面貌日新月异,一幅幅乡村建设的美丽新画卷正在徐徐展现。