通化市:今天明天到夜间小雨转多云;偏东风2-3级,最高气温28度;最低气温20度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县国土资源局“四项举措”扎实开展解放思想大讨论
日 期: 2017-08-09

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步统一思想、凝聚共识,通化县国土资源局推行“四项举措”,扎实开展解放思想大讨论活动,着力在做好表率上下功夫、在转变作风上做文章、在优化服务上求突破、在助力发展上见实效。

  领导带头,着力在做好表率上下功夫。开展“领航导向”活动,班子带头参加,坚持用活动要求来校正思想、规范行动、指导工作,以担当、务实、廉洁、高效的作风树形象、当样板,说给干部听,做给干部看,带着干部干。

  查摆问题,着力在转变作风上做文章。深入开展“责任落实暨作风建设年”活动,通过座谈会、问卷调查、设置意见箱等多种方式,广泛听取服务对象的意见建议,查找不足,深刻分析问题,全力加以整改。

  转变方式,着力在优化服务上求突破。以大讨论活动为契机,把“只研究怎么能行,不研究怎么不行,打造最优县域发展软环境”的理念贯穿到工作中。不动产登记中心开展了“百姓业务齐聚力,重点工作专人跟”优化服务活动;针对二手房登记业务,优化工作模式,协调相关部门,整合土地行政审批、房产交易、不动产登记三项业务,解决群众“办完交易跑登记”问题;为企业不动产抵押登记开辟“绿色审批通道”,落实专人跟踪服务。

  主动作为,着力在助力发展上见实效。加强重大项目用地跟踪服务,重点是2017年全县确定的50个重点推进项目,对基础设施项目实行用地清单管理,落实绿色通道、先行用地等支持政策;对扶贫开发、棚户区改造、城市交通、医疗养老等民生项目给予用地倾斜;对战略性新兴产业、高端制造业、流通业等重点领域用地在年度计划、征收转用、土地供应等环节做好服务;大力推进石墨、钾长石等优势资源开发利用,加快矿产资源开发结构调整,逐步实现矿业经济转型升级。