通化市:今天白天到夜间:小阵雨,西南风2-3级,最高气温28度;最低气温17度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市城镇居民大病保险普惠民生
日 期: 2017-06-16

  为进一步完善城镇居民医疗保障制度,健全多层次的医疗保障体系,有效提高重特大疾病保障水平,集安市自2013年开始实施城镇居民大病保险政策,凡参加该市城镇居民基本医疗保险的人员均可享受大病保险。参保人员患病住院治疗发生高额医疗费用时,大病保险在城镇居民医保报销之后,对需个人负担的合规医疗费用将给予再补偿。

  几年以来,该市医保局采取各项举措,通过电话通知、政府网站发布消息、医保业务经办大厅LED大屏幕滚动播出人员名单等多种形式,使符合规定的人员及时知晓城镇居民大病保险待遇支付的政策,确保及时发放城镇居民大病保险待遇。截至今年4月,大病保险累计支出298万元。该政策施行以来,深受广大城镇居民医疗保险参保人员好评。