通化市:今天白天到夜间小雨,偏北风2-3级,最高气温10℃,最低气温2℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到通化县调研
日 期:2017-10-10 10:40

 

 

    10月3日上午,市长刘化文来到通化县,就安全生产工作进行调研。他强调,各地、各部门要充分认识安全生产的极端重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,切实做到严之又严、细之又细、实之又实,确保安全生产万无一失。 

  刘化文先后深入通化化工股份有限公司、通化县沿江公安检查站、振国养生谷壹号庄园,就安全生产、旅游安全、安保维稳等工作提出具体要求。 

  刘化文强调,要把安全生产作为重大的政治任务,常抓不懈。要突出排查整改,对重点领域、重点行业、重点部位的各种风险点、隐患点,特别是国务院安委会第十九综合督察组在我市检查出的隐患,要逐一查找、逐个解决,发现问题必须整改到位。排查后还要组织开展“回头看”,确保不出任何纰漏。 

  要高度重视节日期间旅游安全工作,严格按照国家和省里要求,进一步落实安全责任,采取有针对性的防范措施,坚决防止因各类突发事件引发重特大旅游安全事故。加强旅游安全管理,制定完善应急预案,集中开展旅游安全检查,及时排除安全隐患,强化旅游安全保障。加强旅游安全预警提示,维护旅游市场秩序。 

  要压实安保维稳工作责任,落实值班值守制度。重要部门、重要岗位要执行24小时值班备勤,实行领导带班、一岗双人,确保全程在岗在位,保持联络畅通。要以“万无一失、一失万无”的标准,做到隐患不查清不放过、问题不解决不放过、稳控不到位不放过,着力推动各项工作落地见效。 

  当天上午,刘化文还来到地下综合管廊工程建设现场,就加快工程进度和保障工程安全工作提出了明确要求。 

  市政府秘书长李涛,通化县主要负责同志陪同调研。