通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温-1℃,最低气温-10℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
全市文学艺术界举行党的十九大精神解读专题报告会
日 期:2017-11-14 09:29

  11月10日上午,市文联组织召开全市文学艺术界党的十九大精神解读专题报告会。市委党校副校长曲向东作党的十九大精神解读专题报告,生动具体地对十九大的新思想、新观点、新要求作了分析和详细解读,报告内容理论性、思想性、操作性很强,对与会人员深刻理解、准确把握和贯彻落实十九大精神起到了极大的帮助作用。

  记者了解到,为认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,市文联还将开展多层次、多角度的活动,以协会为单位,开展专题学习活动,确保全覆盖;在“通化市民文艺空间”周日公益大讲堂中开设党的十九大精神学习专栏;开展以讴歌党、讴歌祖国等专题征文活动;发挥各协会自身功能作用,开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络“七进”活动;以“新时代传习所”为阵地,结合节日系列活动、文化惠民直通车、文化志愿者服务等载体,继续开展好文化扶贫活动,将扶贫攻坚政策、脱贫典型等以文艺的形式宣传出去,以扶志、扶智助力脱贫攻坚;围绕十九大报告中的重点内容,创作一批学习宣传文艺作品,同时围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年重大节点,组织开展调研、采风、座谈等活动,提前谋划文艺作品创作生产。