通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
通化编制系统到中央编办域名管理中心学习研讨
来 源:市编办   日 期:2017-10-12 08:02

通化市编制系统一行人员参加“云上编制”业务学习

 参观中文域名服务运行监测和管理工台

  今年,通化市(梅河口市)经省编办研究,中央编办批准,列为全国机构编制云平台“5+50”试点市、县。按试点方案要求, 9月25至9月28日,通化市编办带领所辖县(市、区)编办一行25人,到中央编办域名中心进行了信息化学习研讨,中编办域名中心有关同志对全国机构编制云平台建设进行了培训讲解。

  学习研讨期间,市编办主任徐福成同志代表通化编制系统对全市开展机构编制信息化情况向中央编办域名管理中心副主任李秦峰同志进行了交流汇报。徐福成同志谈到,当前,我市编制系统正抢抓新一轮东北老工业基地振兴机遇,坚持“以机构编制管理业务为核心,以信息技术为支撑,以服务基层为宗旨”的理念,积极探索完善信息化管理模式,在“管住、管好”机构编制资源的同时,向信息化要编制、要管理、要监督,促进技术与业务的融合。最后,他强调,要抓住这次现场培训和云编制管理试点的机遇,进一步提高认识,开阔视野,掌握现代化技术,全面提升机构编制管理信息化水平,向中编办、省编办交一份满意答卷。

  学习研讨中,各县(市、区)编办主任都一致认为,通过学习培训,更新了观念,开拓了视野,增长了见识,为下一步贯彻落实好相关机构编制工作具有重要意义。

  期间,中央编办域名管理中心为参训人员安排了机构编制信息化建设相关课程,参观了域名服务运行监测和管理工台、全国党政机关事业单位网站监测平台及机构编制信息服务共享平台。