通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市政府推进职能转变协调小组办公室组织市直审批服务部门开展参观学习
日 期:2017-09-13 14:34

  日前,市政府推进职能转变协调小组办公室分两批组织市直各审批服务部门到市地税局进行参观学习。

  市直各审批服务部门分管领导和审批服务窗口负责人分别参观了市地税局办税服务大厅和咨询服务中心,集体观看了《通化市地税局软环境建设》宣传片,听取了市地税局关于软环境建设重点工作的汇报。

  今年以来,市地税局以方便纳税人办税为出发点,整合国、地税业务,共建智能办税服务厅;全国首创七大功能于一体的市级办税咨询服务中心,实现24小时三方通话、专业答疑;配置自动免单机,免除办事人员填单程序;推行网上办税,90%涉税事项实现“零跑动”。此外,市地税局率先在全市推出办税服务“最多跑一次”改革,与市邮政分公司签署合作协议,在市局办税服务厅设立“地税专邮”窗口,免费为纳税人邮寄各类涉税资料,真正意义上确保纳税人“最多跑一次”。同时,还采取容缺受理、实名办税、首问责任、一次性告知等9项措施,助推改革落地。目前,17项限时办结业务提速到即时办结,344个办税项目实现了“最多跑一次”,占比达95.02%,业务办结时间平均缩短了4.5分钟。