通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置: 首页>>互动交流>>我要咨询表单

详细信息

咨询时间:2017-08-23

咨询内容: 在房产局咨询到现在房照和土地使用证两证合一,那么在新政策之前办理的房照是否用办理土地使用证,后期如果买卖房屋没有土地使用证能否交易,房产局服务窗口太少,排队等待时间太长

答复时间:2017-08-24

咨询回复: 您好!经我办协调市不动产登记中心了解到,原“土地使用证”和“房屋所有权证”合二为一成为“不动产登记证”后,无需办理土地使用证。在无土地使用证的情况下需进行房屋交易,需到预审窗口调取房屋、土地验收手续后适情办理。我市不动产登记中心办证大厅目前空间狭小,暂时不具备增设窗口条件,已上报政府争取尽快改善办公环境,同时,不动产登记中心现已开设绿色通道,针对具有特殊情况的办事群众予以特事特办。

/>