通化市:今天白天到夜间小阵雨转晴;偏南风2-3级,最高气温29度;最低气温20度。
您当前的位置: 首页>>互动交流>>我要咨询表单

详细信息

咨询时间:2017-08-10

咨询内容: 你好,我是山水佳苑住户,2016年12月,通知我们可以办房产证啦,我们很高兴,可是由于遗留历史问题,我们有很多住户与网签不符,找不到原网签的人,房产处说我们与网签不符的,需要法院起诉或者仲裁,去法院和仲裁机构问了,找不到原网签的人不予受理,就是办不了,我们上访过,也不与受理,好不容易买的房子,住在这的多是老人和困难的,希望领导特殊对待下,帮我们把房照办下来,谢谢!

答复时间:2017-08-11

咨询回复: 您好!经我办协调市公用局、市国土资源局核查并了解到,山水家苑小区部分房屋被开发单位抵押给小额贷款公司,导致网签人与房屋购买人非同一人。根据《不动产登记暂行条例》第二十二条规定,存在尚未解决权属争议的不予办理登记。

/>